www.elllobregat.com
Sant Climent de Llobregat se convertirá en Ciutat Gegantera de Cataluña 2018
Ampliar

Sant Climent de Llobregat se convertirá en Ciutat Gegantera de Cataluña 2018

Por Marta Fernandez Veas
miércoles 08 de febrero de 2017, 11:41h
Durante todo un año la población tendrá el honor y el deber de hacer bailar a los ‘Gegants de Catalunya’ en todos aquellos actos que sean requeridos
En Sant Feliu de Llobregat se celebró este fin de semana la ‘Assamblea General de l’Agrupació de Colles de Geganters de Catalunya’, donde Sant Climent fue proclamada ‘Ciutat Gegantera de Catalunya 2018’.

El alcalde de Sant Climent, Isidre Sierra y el presidente de la colla gegantera local, Àlex García-Miguel, presentaron las líneas maestras y los objetivos del proyecto, el cual pretende dar un nuevo enfoque a esta festividad.

Durante todo el año la población de Sant Climent tendrá el honor y el deber-tal como manda la tradición-, de hacer bailar a los 'Gegants de Catalunya' en todos aquellos actos que sean requeridos. Así mismo, la proclamación de ‘Ciutat Gegantera’ coincide con el décimo aniversario de la Muestra de grupos Folklóricos, los cinco años de Bailes de Gitanas y de la proclamación de ‘Ciutat Pubilla de la Sardana’ del Baix Llobregat, desde el año 2008. Por este motivo, el proyecto de ‘Ciutat Gegantera’ incluye la celebración de actos especiales durante la 42ª Exposición de Cerezas y la Fiesta Mayor de Sant Climent.

El acto oficial de la proclamación se realizará el domingo 17 de junio de 2018 donde Sant Climent se convertirá en ‘Ciutat Gegantera’ haciendo bailar por primera vez los ‘Gegants de Catalunya, en Treball i na Cultura’.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)

+
0 comentarios