www.elllobregat.com
Semana Santa de Sant Vicenç dels Horts 2017: El Parc Agrari se hace un hueco en la historia
Ampliar

Semana Santa de Sant Vicenç dels Horts 2017: El Parc Agrari se hace un hueco en la historia

Por Marta Fernandez Veas
viernes 07 de abril de 2017, 19:36h
La tradicional fiesta contará, como gran novedad, con sesiones de cocina en directo con recetas de cuaresma realizadas con productos de proximidad

Sant Vicenç dels Horts celebra la Semana Santa más antigua del Baix Llobregat y, probablemente, de Cataluña. La fecha exacta del comienzo de esta celebración, de hecho, no se conoce con exactitud, pero al parecer, por el año 1587 ya se realizaba el acto Auto Sacramental. A partir de ahí fueron realizando cambios, alargando el drama de la pasión de Cristo en forma de procesión.

Entre los días más destacados está el Jueves Santo, a las 21.30 horas, donde se realiza la Procesión con saetas del Santísimo Cristo de la Salud y de Nuestra Señora de la Soledad, acompañados por la banda de música Ciudad de Teruel y Ciudad de las Rosas de Sant Feliu de Llobregat. Las saetas las cantarán voces tan conocidas como Diana Navarro, Virginia Vargas, Inés de Barbate o Joana Jiménez.

El Viernes Santo, otro de los días más importantes de esta semana, un día lleno de representaciones. A las 8 de la mañana tendrá lugar el Via Crucis, organizado por el ‘Cos de Portants del Sant Crist’. A las 16.30 horas la Desfilada de los Armados del Cos Portants del Sant Crist saldrá del Casal Parroquial para recorrer las calles. A las 17.30 tendrá lugar la Representación del Auto Sacramental en la Iglesia de Sant Vicenç Martir. A las 19.30 se celebrará el concierto de las bandas participantes de la Procesión de Penitencia y a las 21 horas la Procesión del Silencio del Santo Cristo con los pasos del Ecce Homo, de Nazaret, de la Madre de Dios de los Dolores, de la Soledad y del Santo Sepulcro.

Además, Sant Vicenç del Horts realiza este año, como gran novedad, sesiones de cocina en directo con recetas de cuaresma, que tendrán lugar en la Plaza de Narcís Lunes, las semanas previas a Semana Santa. El evento cuenta con siete establecimientos vicentinos que participan en esta primera edición. Para las recetas se utilizarán productos próximos y de temporada, ya que el objetivo de esta campaña gastronómica es fomentar y potenciar las buenas relaciones entre la agricultura y la restauración y promocionar así el producto del Parc Agrari del Baix Llobregat. III

...

PROGRAMA MUNICIPAL PER SETMANA SANTA:

Dissabte 8 d’abril

A les 18 h. Concert de marxes de Setmana Santa a càrrec de la banda Ciudad de las Rosas de Sant Feliu de Llobregat i exaltació de la saeta .
Lloc: Societat La Vicentina
Organitzador: Cofradía del Santísimo Cristo de la Salud y de Nuestra Señora de la Soledad

A les 18.45 h. Benedicció de rams i processó
Lloc: plaça de la Creu
Organitzador: Església de Sant Vicenç Màrtir

A les 21.30 h. Nit de saetas
Lloc: Casa d’Andalusia
Organitzador: Casa d’Andalusia

Diumenge 9 d’abril

A les 9.30 h. Processó i benedicció de rams . Sortida de l’Església de Sant Antoni de Pàdua. Itinerari: pl. de Carme Llinàs, c. de La Vinyala, c. de Sant Josep, c. del Mestre Pérez Moya, c. de Rafael Casanova, av. del Mil·lenari, c. de Ferrer i Oller, c. de La Corunya, c. d’Olot i c. d’Enric Aymerich i Rigol i arribada als Salesians pel c. de Rafael Casanova.
Organitzador: Església de Sant Antoni de Pàdua

A les 12 h. Missa rociera i benedicció de rams , acompanyada pel Coro de la Hermandad del Rocio de Castellbisbal
Lloc: Església de Sant Josep
Organitzador: Església de Sant Josep, Cofradía del Santísimo Cristo de la Salud y de Nuestra Señora de la Soledad

A les 13 h. Benedicció de rams
Lloc: plaça de Sant Jordi
Organitzador: Església de Sant Vicenç Màrtir

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios