www.elllobregat.com
Viladecans, capital comarcal de los ‘gegants’ y ‘capgrossos’
Ampliar

Viladecans, capital comarcal de los ‘gegants’ y ‘capgrossos’

martes 30 de octubre de 2018, 19:12h

La ciudad ha acogido el XXI Encuentro de Gegants del Baix Llobregat este sábado 27 de octubre

Viladecans capital ‘gegantera’. Gegants y capgrossos de toda la comarca se han reunido en la ciudad para celebrar el XXI Encuentro de Gegants del Baix Llobregat. Esta cita lleva celebrándose desde el año 1997, que se realizó en Castellar de n’Hug.

En esta ocasión la colla de Castelldefels, que acogió el encuentro anterior, ha pasado el testigo a Paquita –la geganta de Viladecans- . Por problemas climatológicos –la lluvia-, los actos del encuentro se han trasladado al Cúbic, donde este sábado 27 de octubre se ha realizado la plantada de gegants y el cambio de ‘Pubilla’. Finalizando, el domingo por la mañana, con el tradicional ‘Ball del Baix’.

En esta cita de hermanamiento, el XXI Encuentro de Gegants del Baix, han participado las collas de Castelldefels, Cervelló, Collbató, , Corbera, Cornellà, Esplugues, Gavà, ACR Capgrossos la Florida de l'Hospitalet, Olesa de Montserrat, Pallejà, La Palma, El Prat de Llobregat, APA Mare de Déu del Carme del Prat, AG Delta del Prat de Llobregat, AC Aigüestoses de Sant Andreu de la Barca, Sant Boi, Gegants de Casablanca de Sant Boi, Agrupació Cultural Folklòrica de Sant Feliu, Sant Joan Despí, Sant Just Desvern, Sant Vicenç dels Horts i Viladecans.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)

+
0 comentarios