L’Hospitalet Atletisme supera la decena de medallas en el Campeonato de Cataluña Absoluto
Ampliar

Por Sonia Algaba Benito
martes 07 de junio de 2022, 11:00h

El campeonato tuvo lugar en Tarragona con la presencia de medio centenar de deportistas de L’Hospitalet Atletisme

El primer fin de semana del mes de junio, ha estado repleto de victorias para el club de atletismo hospitalense, que ha disputado el Campeonato de Cataluña Absoluto, con hasta 50 atletas de L’Hospitalet Atletisme.

Con 12 medallas al finalizar el campeonato, el club se posicionó en segundo lugar en la puntuación final. Aina Ramos, con la Javalina, fue la primera en conseguir medallas, alzándose con el oro, en su primer campeonato absoluto con 47.17m. Después fue el turno de Javi Lorente, en las 400 vallas, con 51.52; y Xavi Barrubés consiguió la marca 7.45m en longitud, consiguiendo la tercera victoria del club.

Tras estas tres primeras medallas, el resto se dieron rodadas con el esfuerzo de los deportistas de L’Hospitalet Atletisme. En disco, Jaume León consiguió la medalla absoluta de su palmarés, posicionándose en segundo lugar con 47.91m; Joan Moreno se estrenaba en el podio absoluto con las 400 vallas, obteniendo la segunda posición con 51.68s; Irene Rubio finalizó en segunda posición en los 800 metros, con 2:10.68; Dani Lorente en altura consiguió 2.04m; mientras que Tyrone Donaire conseguía la medalla de plata en lanzamiento de martillo con 54.21m.

Las medallas de bronce llegaron por la tarde, de la mano del marchador ucraniano, Oleksii Polishchuk, posicionándose en la tercera posición con 22:20.28 en los 5000 mm; Gemma Mora, en la categoría femenina, alcanzó en la misma prueba que su compañero Oleksii consiguió la misma posición con 24:04:28. Mientras, Elvin Josué Canales, tras estar recuperado de una lesión, se posicionó en tercer lugar en 800m con 1:53.61; y Laia Casajoana sumaba otro bronce con 16:36:50 en los 5000m.