www.elllobregat.com
Organizan un taller formativo para que las personas mayores aprendan a usar «La Meva Salut»
Ampliar

Organizan un taller formativo para que las personas mayores aprendan a usar «La Meva Salut»

Por Esther Collado Ortigosa
lunes 29 de agosto de 2022, 12:22h

Esta sesión busca reducir la brecha digital a la que se enfrentan aquellas personas que todavía no saben cómo utilizar este tipo de aplicaciones sanitarias.

La sociedad cada vez avanza más hacia un mundo más digitalizado, lo que provoca que gran parte de los trámites e informes se obtengan a través de las tecnologías. Pese a que las generaciones más jóvenes están adaptándose bien a estos cambios, los mayores todavía sufren la brecha que esto está generándoles. Por este motivo, el CAP Vila Vella de Sant Vicenç dels Horts busca reducir esta desigualdad a través del taller práctico sobre La Meva Salut, la aplicación de la Generalitat de Catalunya para gestionar los documentos y trámites sobre la salud.

Esta iniciativa se celebrará el próximo 27 de septiembre a las 11h, en el Casal de la Gent Gran, donde se encargarán de enseñar a todos los asistentes a pedir cita, consultar el plan de medicación, revisar el calendario de vacunas y más. Y es que, actualmente, recomiendan utilizar esta aplicación para gran parte de las gestiones, ya que facilita la obtención de documentos e información, y agiliza la situación sanitaria ya que no requiere de atención presencial o urgente.

El Centre d'Atenció Primària Vila Vella de Sant Vicenç dels Horts se ha encargado de organizar esta sesión formativa para las personas mayores, la cual también cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Torrelles, del Institut Català de la Salut y del a Generalitat de Catalunya.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios