Irene Rubio y Julia Lillo en el podio de los 800 m femeninos sub 23
Ampliar

L'Hospitalet Atletisme consigue 26 medallas en los Campeonatos de Cataluña sub 18, sub 20 y sub 23

jueves 22 de junio de 2023, 13:30h
L'Hospitalet Atletisme ha logrado durante el pasado fin de semana un enorme éxito en Palafrugell y Sabadell en tres campeonatos de Cataluña diferentes. El sábado 17 de junio se disputó en el municipio del Baix Empordà una nueva edición del Campeonato de Cataluña sub 20 y sub 23, con siete medallas para el club. Por otro lado, el domingo 18 de junio se celebró el campeonato sub 18 en Sabadell, con diez medallas para el club.

Los sub 23 con medallas fueron Irene Rubio, la única de oro del grupo, campeona en los 800 m, Guillem Arderiu en la prueba de los 100 mll, donde consiguió la plata, Pep Bossa, que se hizo con el bronce en los 110 vallas, Andrey Lavila, con la plata en salto triple, el relevo 4x100 m, que se hizo con el bronce, Maria de Mingo, que consiguió la plata en los 200 mll, al igual que Julia Lillo, plata en los 800 m y Andrea Alemany, subcampeona en los 1.500 m.

Por otro lado, los sub 20 con medallas fueron Jordi Sànchez, campeón en los 110 vallas y plata en el peso, Igambo Muakuku, campeona en los 100 vallas, Jana Hurtado, campeona en los 400 vallas, Álvaro López, bronce en los 3.000 obstáculos, Jan Anguiano, bronce en el peso y Berta Rubiol, bronce en el lanzamiento de jabalina.

Medallas también para los sub 18

Finalmente, en Sabadell, durante la jornada del domingo, el club consiguió diez medallas más. En primer lugar, tres oros: el 4x400 femenino, Alejandra Prat en los 3.000 m y Aketza Sumell en salto de altura. Además, plata en el 4x100 m masculino, Unai Yuste en los 200 m lisos y bronce en los 100 m lisos. También bronce de Jan López en los 200 m lisos, bronce de Eric Álvarez en los 400 vallas, bronce en el 4x400 m masculino y bronce de Lucía Jiménez en los 100 m lisos.

Para terminar, destacar el oro de Ruben Liste en la prueba de los 10.000 metros marcha sub 20 con un tiempo de 47:45:96.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)